Ofenkartoffeln (mit Käse überbacken)

  8md mehligkochende Kartoffeln
  2.5tb Bratbutter
   Salz
  2 Eier
  3tb Rahm; +/-
  200g Gruyere
  1bn Schnittlauch
   Pfeffer
   Kümmel
   Paprika
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält der Länge nach
halbieren. Auf der Unterseite einen kleinen "Boden" abschneiden, damit
sie gut stehen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen.

Die Bratbutter schmelzen und die Schnittflächen der Kartoffeln damit
bestreichen. Leicht salzen.

Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa dreissig Minuten backen.

Inzwischen in einer Schüssel Eier und Rahm gut verquirlen. Den Gruyere
fein reiben und beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den
Schnittflächen verteilen. Nach Belieben mit Kümmel oder Paprika
bestreuen. Die Kartoffeln nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse
zu schmelzen beginnt. Heiss servieren.

Als Beilage passen Rüebli-, Randen-, Gurken- und grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste
Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen M ...
Koteletts mit Lauchgemüse
Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anb ...
Kraaser Ziegenkäse im Strudelblatt mit Ofentomaten und...
Rucolapesto: Gewaschene und trocken getupfte Rucola - und Petersilienblätter grob zerhacken, mit Knoblauch und Olivenö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe