Ofenkartoffeln in Currysahne
Für 3 Portionen: | 50g Butter | |
1kg kleine neue Kartoffeln | ||
Salz | ||
1ts Gelbwurz (Kurkuma) | ||
1ts Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1ts Safranfäden | ||
0.5ts gemahlener Koriander | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1 Messerspitze Muskat | ||
5 Kardamomkörner | ||
5 weisse Pfefferkörner | ||
0.5ts Senfkörner | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
250g Sahne |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die gross genug sein muss, das
die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen
schieben, und die Butter schmelzen lassen.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln
sparsam mit Salz bestreuen.
Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerreiben.
Die Gewürzmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne verquirlen und
über die Kartoffeln geben.
Die Form in den heissen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis
die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der
Currysahne beschöpfen.
Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiss; 41 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Backen, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymianfisch aus dem Ofen
Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und e ...
Thymian-Gesichtswasser
Die getrockneten Kräuter in eine Porzellanschüssel geben und vermischen. Mit dem destillierten Waser sowie 40 g des Al ...
Thymian-Hähnchen
Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, p ...
Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und e ...
Thymian-Gesichtswasser
Die getrockneten Kräuter in eine Porzellanschüssel geben und vermischen. Mit dem destillierten Waser sowie 40 g des Al ...
Thymian-Hähnchen
Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe