Ofenkartoffeln mit Bohnen

  6lg Kartoffeln
  4tb Ghee oder Öl
  1lg Gehackte Zwiebel
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Gemahlene Kurkuma
  1tb Kreuzkümmel (Kumin)
  2tb Milde oder mittelscharte Currypaste
  350g Cocktailtomaten
  400g Abgeschüttete und abgespülte Augenbo
  400g Abgewaschene und abgetropfte rote Kidney- Bohnen aus der Dose
  1tb Zitronensaft
  2tb Tomatenmark
  150ml Wasser
  2tb Gehackte, frische Minze oder Koriander
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln bürsten und mit einer Gabel einige Male einstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 1 - 1 1/4 Stunden backen, bis
die Kartoffeln bei leichtem Druck nachgeben.

2. Ca. 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit damit beginnen, die Bohnen
zuzubereiten. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben
und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anschwitzen.
Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypaste dazugeben und 1 Minute
leicht kochen lassen.

3. Tomaten, Augenbohnen und rote Kidneybohnen, Zitronensaft,
Tomatenmark, Wasser und gehackte Minze einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dann abdecken und bei schwacher Hitze unter häufigem
Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

4. Gare Kartoffeln in Hälften schneiden und das Fruchtfleisch leicht
mit einer Gabel zerdrücken. Vorbereitete Bohnenmischung darüber
geben, auf warme Servierteller legen und sofort servieren.

In der Schale gebackene Kartoffeln, über die eine schmackhafte
Bohnenmischung in würziger Sauce gegeben wird. Ein köstliches,
sättigendes und ballaststoffreiches Gericht.

VARIANTE: Anstatt die Kartoffeln in Hälften zu schneiden, ritzen Sie
sie oben kreuzförmig ein und drücken sie leicht, damit sie sich oben
öffnen. Etwas vorbereitete Mischung in das Kreuz füllen. Die
restliche Füllung daneben geben.



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