Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen
8md Mehligkochende Kartoffeln (je 80-100g) | ||
100g Rote Linsen | ||
200g Kalbsfilet | ||
125g Kräuterbutter | ||
Pfeffer | ||
1tb Currypulver | ||
Salz | ||
2tb Sesam | ||
2tb Geh. Petersilie |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fliessendem
Wasser gründlich abbürsten. Auf ein Blech legen und auf der mittleren
Schiene des Ofens ca. 35 Minuten garen.
Linsen abbrausen, in Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen
lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, klein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig
anbraten, mit Pfeffer würzen. Linsen, Currypulver unterrühren. Etwa 2
Minuten garen, salzen. IOfentemperatur auf 250 Grad erhöhen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren.
Mit einem Teelefel das Innere der Knollen - bis auf einen schmalen Rand
- herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Restliche Kräuterbutter und Linsen-Fleischmischung unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Kartoffelhälften
füllen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen 4-5 Minuten überbacken. Mit
Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
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