Ofenkartoffeln mit Käsekruste

 
Für 3 Portionen: 1kg kleine neue Kartoffeln
   Salz
   weisser Pfeffer
  1bn frischer Majoran oder Petersilie
  100g geriebener Emmentaler Käse
  3tb Sonnenblumenkerne
  1tb Butter



Zubereitung:
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.

Die Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.

Die Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen.
Die Form auf den Post in den heissen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dazu passt Rohkost- oder gem. Salat.

Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiss; 21 g Fett;
57 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Backen, Käse,
P3



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