Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
14 Frühkartoffeln, lang-oval (ca. 1000 g) | ||
1ts Öl | ||
600 g. Magerquark | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Bd. Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst, klein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Paprikapulver | ||
20 Kirschtomaten ODER 4 normale, geviertelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber
ist, denn die soll mitgegessen werden.
Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.
Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen
Keil herausschneiden.
Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf
verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad C 30 Minuten
backen.
Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und
mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver
bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 04 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Kartoffeln, Beilage, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die ...
Kokoretsi
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe