Ofenkartoffeln mit Lachsconfit
4lg Kartoffeln | ||
800g Meersalz | ||
400g Lachsfilet; ohne Haut, ohne Gräte | ||
Fleur de Sel | ||
Pfefferkörner | ||
Korianderkörner | ||
5tb Olivenöl | ||
125ml Sauerrahm | ||
1tb Frischer Dill; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUFGESCHNAPPT VON: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech,
die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60
Minuten weich garen.
Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrückten Pfeffer- und
Korianderkörner würzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl
darüber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90
oC ca. zwanzig Minuten garen.
Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Den Sauerrahm
und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken.
Die Lachsstücke beifügen und sorgfältig vermengen.
Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf
vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit füllen und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Lachs-Küchlein
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) vorheizen. Mehl, Margarine, Ei (I) und einen halben Te ...
Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. 2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen u ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) vorheizen. Mehl, Margarine, Ei (I) und einen halben Te ...
Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. 2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen u ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe