Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

  4lg Kartoffeln
  800g Meersalz
  400g Lachsfilet; ohne Haut, ohne Gräte
   Fleur de Sel
   Pfefferkörner
   Korianderkörner
  5tb Olivenöl
  125ml Sauerrahm
  1tb Frischer Dill; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
AUFGESCHNAPPT VON:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech,
die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60
Minuten weich garen.

Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrückten Pfeffer- und
Korianderkörner würzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl
darüber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90
oC ca. zwanzig Minuten garen.

Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Den Sauerrahm
und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken.
Die Lachsstücke beifügen und sorgfältig vermengen.

Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf
vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit füllen und sofort
servieren.



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