Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen und Spinat

  2 Festkochende Kartoffeln (à 300 g)
  3 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  50g Schalotten
  300g Pfifferlinge
  300g Blattspinat
  20g Butter
   Muskatnuß



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, abtupfen. Knoblauch pellen, durchpressen.
Knoblauch mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern. Zwei Stück Alufolie
(25x20 cm) damit einpinseln. Kartoffeln darin einwickeln, auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) 1
Stunde, 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen,
würfeln. Pfifferlinge putzen. Spinat putzen, waschen, abtropfen
lassen. Butter erhitzen, Schalotten und die Pfifferlinge darin 2
Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Spinat zugeben und 2 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fertige Kartoffeln aus der Folie
nehmen, kreuzweise einschneiden und leicht auseinanderdrücken.
Pfifferlings-Spinat darüber verteilen. Dazu passt ein
Creme-fraiche-Dip mit Zitronensaft und Schnittlauchröllchen.

:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 40
:kcal: 476
:kJ: 1995

:Zubereitungszeit
:90 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenrücken in Gelee.
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zie ...
Hasenrücken mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf einem Küchentuch ausbreiten, putzen und grosse Pilze halbieren oder vierteln. Die ...
Hasenrückenfilet im Walnussmantel mit Honigjus, Kürbis...
Hasenrücken salzen, pfeffern und in einer sehr heissen Pfanne eine Minute lang rundherum scharf in Öl anbraten. An die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe