Ofenkartoffeln mit roten Bohnen'

  4 Kartoffeln,gross
  0.5 geh. TL Salz
  2tb Öl (1)
  280g Indianerbohnen,rot Dose
  1 Lauchstängel,klein
  2 Knoblauchzehen
  1tb Öl (2)
  1tb Tomatenpüree
  0.5 geh. TL Chilipulver
  2dl Rotwein
  1dl Bouillon
  4 Majoranzweige
  4tb Creme fraiche



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein Blech geben.
Mit einem Messer auf der Schnittseite einkerben (sie werden so
rascher gar), salzen und mit Öl (1) beträufeln.
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 30 Minuten backen.

Inzwischen Bohnen unter kaltem Wasser spülen.
Lauch rüsten, Knoblauch schälen.
Lauch und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Im Öl (2) andünsten.

Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beifügen und mitdünsten, bis es gut
riecht.
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und die Sauce auf grossem Feuer
etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Hälfte des Majorans fein hacken und zu den Bohnen geben.
Mit Salz und Chili abschmecken.
Zum Servieren die roten Bohnen in tiefen Tellern anrichten.

Die Kartoffelhälften darauf setzen und mit je 1 Esslöffel Creme
fraiche sowie dem restlichen Majoran garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Pfifferlinge
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. In etwas Olivenöl portionsweise bei starker Hitze zusammen mit dem Knoblauch a ...
Marinierte Pilzspiesse
Zucchini und entkernte Paprika abspülen und in gleich grosse Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden. Champignons ...
Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe