Ofenkartoffeln mit roten Bohnen'
4 Kartoffeln,gross | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2tb Öl (1) | ||
280g Indianerbohnen,rot Dose | ||
1 Lauchstängel,klein | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl (2) | ||
1tb Tomatenpüree | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
2dl Rotwein | ||
1dl Bouillon | ||
4 Majoranzweige | ||
4tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein Blech geben.
Mit einem Messer auf der Schnittseite einkerben (sie werden so
rascher gar), salzen und mit Öl (1) beträufeln.
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Bohnen unter kaltem Wasser spülen.
Lauch rüsten, Knoblauch schälen.
Lauch und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Im Öl (2) andünsten.
Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beifügen und mitdünsten, bis es gut
riecht.
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und die Sauce auf grossem Feuer
etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Hälfte des Majorans fein hacken und zu den Bohnen geben.
Mit Salz und Chili abschmecken.
Zum Servieren die roten Bohnen in tiefen Tellern anrichten.
Die Kartoffelhälften darauf setzen und mit je 1 Esslöffel Creme
fraiche sowie dem restlichen Majoran garnieren.
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