Ofenkartoffeln mit Schmand

  4 Gleichgroße mehligkochende Kartoffeln a 200-250 g (evtl. mehr)
   Butter; zum Bestreichen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
DAZU:  Schmand



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und abtrocknen. Die Enden mit einer
Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Die Kartoffeln mit
weicher Butter einpinseln, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln auf einem mit
Alufolie belegten Backblech etwa 1-1 1/4 Stunden backen, bis die Haut
braun und knusprig und das Kartoffelinnere weich und luftig ist.

Sollen die Kartoffeln als Beilage zu den Spare Ribs serviert werden,
diese zusammen mit den Ribs in der letzen 1/2 Stunde auf der unteren
Schiene bei 150°C im Ofen backen, dann die Ribs rausnehmen und die
Temperatur auf 200°C erhöhen, die Kartoffeln auf die mittlere Schiene
setzen und weitere 45-60 Minuten backen.

Die Kartoffeln aufschneiden, etwas zusammendrücken und mit einem
dicken Klacks Schmand servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu
1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig Linsen in der vierfachen Wassermenge einweichen. Am besten zwei Tage stehen lass ...
Linsen mit Zwiebeln - Urad Dal
Dal verlesen und gründlich waschen, eine Stunde einweichen. Dal mit 3 Tassen Wasser, Kurkuma uns Salz kochen bis der Da ...
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe