Ofenkartoffeln mit Shrimps und

  8 mittl. Kartoffeln, mehligkochende
   Salz
   Pfeffer
   Öl
   Alufolie
 
Füllung: 1 Zwiebel, rot
  1 Knoblauchzehe
  80g Frische Kräuter (Dill, Basilikum, Petersilie,Estragon)
  200g Räucherlachs
  0.5 Zitrone
  150g Joghurt
  150g Creme fraîche
  1 Avocado, reif, nicht zu weich
  100g Shrimps, gekocht
   Dillspitzen
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und
salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im
Ofen etwa 60 Minuten garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine
Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die
Zitrone auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraîche verrühren.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch
würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und
aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit
Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
Tip: Um die Kartoffel zu füllen schneidet man sie oben kreuzweise
ein und drückt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine
Mulde für die Füllung.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelfladen mit Oliven
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe u ...
Zwiebelfleisch
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stücke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin ...
Zwiebelfleisch
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stücke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin Schmand Sahn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe