Ofenkartoffeln mit Shrimps und
8 mittl. Kartoffeln, mehligkochende | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Alufolie | ||
Füllung: | 1 Zwiebel, rot | |
1 Knoblauchzehe | ||
80g Frische Kräuter (Dill, Basilikum, Petersilie,Estragon) | ||
200g Räucherlachs | ||
0.5 Zitrone | ||
150g Joghurt | ||
150g Creme fraîche | ||
1 Avocado, reif, nicht zu weich | ||
100g Shrimps, gekocht | ||
Dillspitzen | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
im Januar 1997 | ||
nach Kochen mit Pfiff | ||
Meister Verlag |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und
salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im
Ofen etwa 60 Minuten garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine
Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die
Zitrone auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraîche verrühren.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch
würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und
aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit
Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
Tip: Um die Kartoffel zu füllen schneidet man sie oben kreuzweise
ein und drückt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine
Mulde für die Füllung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelfladen mit Oliven
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe u ...
Zwiebelfleisch
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stücke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin ...
Zwiebelfleisch
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stücke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin Schmand Sahn ...
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe u ...
Zwiebelfleisch
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stücke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin ...
Zwiebelfleisch
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Fleisch in Stücke schneiden. Auflaufschale einfetten und darin Schmand Sahn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe