Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes

 
Für 4 Personen: 750g mittelgrosse, längliche Kartoffeln
  8 Knoblauchzehen
  0.5c Pflanzenöl
  0.5pk trockener Rotwein
  0.5ts gemahlener Zimt
   gemahlener schwarzer Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit
Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Lücken verteilen. Das Öl mit dem
Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und über die Kartoffeln
giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darüberstreuen, die Form schliessen
und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln
45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen
und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt
wenig Flüssigkeit übrig.

Variante:

Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl. gemahlene
Koriandersamen oder eine pürierte Zwiebel oder eine Mischung aus Rosmarin
und Bratensaft ersetzen.

** Article of zer.t-netz.essen
Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:40)

Erfasser: Timmi

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbrin ...
Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt
Zwetschgen entsteinen. Mit Minze, Zimt und Wasser weichdünsten. Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen. Zwetschgen ...
Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum
Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe