Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

  1kg Kartoffeln, mittelgroß und festkochend
  40g Butter/Margarine
   Salz
   Pfeffer, weiß
  50g Parmesan, gerieben
  2tb Senf, normal
  1tb Senf, extra scharf
  2tb Weisswein-Essig
  2tb Honig
  4tb Öl
  5 Zwg. Dill
  250g Lachs, in Scheiben, gebeizt



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel
legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht
einschneiden.
Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die
Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett
bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Käse nach ca. 30
Minuten darüberstreuen.
Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren.
Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren.
Als Getränk ein kühles Pils.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



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