Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)

 
GRUNDREZEPT FÜR: 24 Mini-Ofenküchlein
  2dl Wasser
  0.25 geh. TL Salz
  50g Butter
  125g Mehl
  3 Eier
 
FÜLLUNQ: 1tb Eingelegter grüner Pfeffer
  175g Doppelrahm-Frischkäse
  100g Saurer Halbrahm
  50g Sbrinz; gerieben
  2tb Petersilie; gehackt
 
REF:  D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Ofen-Brandteig Schritt für Schritt:

Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl 'im Sturz',
d.h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren hineingeben.
Den Teig so lange weiterschlagen, bis er glatt ist und sich als Kloss
von der Pfanne löst. 2. Die Pfanne vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem
andern unter den Teig arbeiten. Dazu kann auch das Handrührgerät
verwendet werden. 3. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den
Brandteig in einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf das
Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit Hilfe von zwei Löffeln
abstechen und als kleine Häufchen auf das Blech setzen. Wichtig: Das
Gebäck verdoppelt oder verdreifacht gar sein Volumen beim Backen,
deshalb genügend Abstand zwischen den einzelnen Stücken lassen. 4.
Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens je nach Grösse während 12-zwanzig Minuten backen.
5. Nach dem Backen die Ofenküchlein sofort vom Blech nehmen und
auskühlen lassen. Vor dem Füllen das Gebäck mit einer Schere
aufschneiden.

Der gute Tip Brandteiggebäck lässt sich sehr gut tiefkühlen. Es ist
bei Zimmertemperatur in etwa einer halben Stunde aufgetaut. Noch
schneller geht es, wenn man das Gebäck fünf Minuten in den auf 200
Grad vorgeheizten Ofen gibt.

Füllen: Den Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen. Mit einer
Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen. Die
Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und mit der Käsecreme
füllen.



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