Bienenstich II

 
TEIG: 0.125l Milch
  15g Hefe
  250g Mehl
  50g Butter
  1 Ei
  25g Zucker
  0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  1 Spur Salz
 
BELAG: 100g Sahne
  175g Butter
  175g Zucker
  50g Honig
  175g Gehobelte Mandeln
 
FÜLLUNG: 4 Blatt weisse Gelatine
  0.5l Süsse Sahne
  35g Zucker
   Vanillestangen-Mark



Zubereitung:
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.

Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.

Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 GradC backen.

Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.

* Quelle: Hessentext - 2.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 02.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtsterne
Eischnee und Zucker 25 Min. schaumig r=C3=BChren, davon 3 E=C3=9Fl=C3=B6f= fel voll zur=C3=BCcklassen. Den Rest mit den ...
Zimtsterne
Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (auf 40 Grad Celsius) und rühren, bis der Zucker gelöst ...
Zimtsterne
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe