Bienenstich II
TEIG: | 0.125l Milch | |
15g Hefe | ||
250g Mehl | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
25g Zucker | ||
0.5 Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Spur Salz | ||
BELAG: | 100g Sahne | |
175g Butter | ||
175g Zucker | ||
50g Honig | ||
175g Gehobelte Mandeln | ||
FÜLLUNG: | 4 Blatt weisse Gelatine | |
0.5l Süsse Sahne | ||
35g Zucker | ||
Vanillestangen-Mark |
Zubereitung:
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.
* Quelle: Hessentext - 2.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 02.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
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