Ofenküchlein mit Vanille-Rahm und Früchten (Profiteroles)

 
OFENKÜCHLEIN: 200ml Wasser
  0.25ts Salz
  50g Butter
  125g Mehl
  3 Eier
 
FÜLLUNG: 500g Beeren oder andere Früchte; ca.
  200ml Rahm
  1tb Zucker
  0.5pk Vanillezucker



Zubereitung:
1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl "im
Sturz", d. h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren beifügen. Den
Teig so lange weiterschlagen, bis es glatt ist und sich von der Pfanne
als Kloss löst.

2. Die Pfanne vom Herd nehmen. Ein Ei nach dem anderen unter den
Teigkloss arbeiten; dazu kann auch das Handrührgerät verwendet
werden.

3. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

4. Den Brandteig in einen Spritzsack füllen und kleine Klösse auf das
Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit einem Löffel in kleine
Häufchen auf das Blech setzten. Wichtig: Genügend Abstand zwischen
den einzelnen Ofenküchlein lassen, da sie ihr Volumen beim Backen
mindestens verdoppeln.

5. Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille das auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens je nach Grösse des Gebäcks während 15-20 Minuten
backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Kurz vor dem Servieren die Beeren oder Früchte rüsten und wenn
nötig in kleine Stücke schneiden.

7. Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und mit
den Früchten mischen.

8. Die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und den Früchterahm
einfüllen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zu einigen Pilzsorten
Pilze: Speisepilze ähneln in ihrem Nährwert dem Gemüse. Sie enthalten an Mineralstoffen hauptsächlich Kalium un ...
Zucchetti-Cashew-Auflauf
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti au ...
Zucchetti-Gemüse
Zucchetti schälen und den Stielansatz wegschneiden. Früchte längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. In einen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe