Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ...
LAMMHAXEN: | 4 Lammhaxen | |
2 Gemüsezwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Etwas Rosmarin, Thymian und Salbei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Wacholderbeeren | ||
ZUCCHINISCHEIBEN: | 2 Zucchini | |
1 Knoblauchzehe | ||
Etwas Mehl | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
OLIVEN-KARTOFFELSCHNEE: | 400g Gekochte Kartoffeln | |
150ml Milch | ||
30g Butter | ||
100ml Olivenöl | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
150g Grüne und schwarze Oliven ohne Kern | ||
Etwas Gehackten Thymian und Petersilie | ||
20g Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Zubereitung Lammhaxen:
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt
und den Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Rosmarin, Thymian und
Salbei fein hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die
Lammhaxen mit der Marinade bepinseln. Haxen auf die Zwiebeln setzen und
zur Farbgebung zehn Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Umluftofen
geben, danach für 40 bis 50 Minuten auf 100 Grad weitergaren. Wenn das
Fleisch dann noch nicht weich ist, die Garzeit um 10 Minuten
verlängern.
Zubereitung Zucchinischeiben:
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Olivenöl
mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die
Zucchinischeiben goldgelb anbraten, würzen und auf einem Küchentuch
abtropfen lassen. Wenn man die Scheiben vorbereitet, kann man sie gut
vor dem Anrichten im Ofen erwärmen.
Zubereitung Oliven-Kartoffelschnee:
Knoblauch, Oliven und Kräuter grob hacken, mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Milch mit Butter aufkochen,
gekochte Kartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei
verarbeiten. Vor dem Anrichten das Olivenragout unterheben.
http://www.wdr.de/tv/daheimundunterwegs/service2/essenundtrinken/
index.phtml Anmerkung: Ich habe die Haxen ingesamt 90 Minuten im Ofen
gehabt, leider vergessen die Haxen etwas zu putzen, hat aber nicht
geschadet, vielleicht sogar genutzt, die Haxen waren sehr saftig.
: O-Titel : Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und
: > Oliven-Kartoffelschnee
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