Ofen-Poulet mit Kartoffeln

  1 Grosses Poulet
  1kg Kleine, evtl.neue Kartoffeln
  6tb Olivenöl
  6tb Sonnenblumenöl
  4 Knoblauchzehen
  1 Zweig Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  d'Chuchi 3/1993,Patrizia Bonsignori, Bern
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Poulet in 8-10 Stücke schneiden. Das Öl auf dem Boden einer
grossen feuerfesten Form verteilen. Die ungeschälten Knoblauchzehen
leicht zerquetschen und mit den Rosmarinnadeln ins Öl geben. Die
Pouletstücke im Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Form verteilen.

Auf die zweitunterste Rille des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens geben
und dreissig Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und bürsten. Nach einer
halben Stunde Bratzeit die Pouletstücke wenden. Die Kartoffeln
dazulegen und würzen. Alles mit Bratenjus beträufeln. Nochmals
dreissig Minuten backen.



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