Ofenrösti (Schwyz)

  750g Kartoffeln
  150g Emmentalerkäse
  150g Schinken
   Butter
  2 Eier
  150ml Rahm
  150ml Milch
  50g Emmentalerkäse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Schwyzer Bürinne Chochid Mathilde Gyr, Egg
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.

In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse
vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm,
Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die
Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten
überbacken.

Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder
Kompott serviert werden.

Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene
Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-selbstgemacht
Die Milch auf 40oC erwärmen - das geht auch ohne Thermometer, sie soll gerade gut warm sein. In die Milch das Milchpul ...
Joghurtterrine mit Räucherforelle
Vorbereitung: Feldsalat gut waschen und trocknen. Von den Tomaten Kernhaus ausschneiden und vierteln. Knoblauch schä ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe