Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln
6lg Jakobsmuscheln | ||
1 Orange, filiert | ||
0.5 Ingwer, gerieben | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
100g Schalotten, geschält | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Msp. Zitronenabrieb | ||
1 Msp. Meersalz |
Zubereitung:
Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.
Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen
und in Olivenöl von beiden Seiten bei grosser Hitze jeweils eine halbe
Minuten anbraten, dann warm stellen.
Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem
grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce
einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren:
In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln
darauf arrangieren.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/02/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit Kräuternudeln
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropf ...
Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer f ...
Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie s ...
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropf ...
Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer f ...
Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe