Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln

  6lg Jakobsmuscheln
  1 Orange, filiert
  0.5 Ingwer, gerieben
  1tb grüner Pfeffer
  100g Schalotten, geschält
  0.5 Zitrone, Saft
  1 Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen
  1tb Olivenöl
  1 Msp. Zitronenabrieb
  1 Msp. Meersalz



Zubereitung:
Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.

Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen
und in Olivenöl von beiden Seiten bei grosser Hitze jeweils eine halbe
Minuten anbraten, dann warm stellen.

Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem
grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce
einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren:
In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln
darauf arrangieren.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/02/rezept1.html



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