Bienenstich mit Aprikosen-Creme
Für den Teig: | 500g Mehl | |
1 Würfel Hefe (42 g) | ||
200g Zucker | ||
375ml Milch | ||
1 Ei (Größe M) | ||
200g Butter oder Margarine | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Honig | ||
100g Mandelblättchen | ||
100g Mandelstifte | ||
Fett für's Blech | ||
Paniermehl für's Blech | ||
Für die Creme: | 1 Becher Puddingpulver "Vanille" | |
500ml Milch | ||
50g Zucker | ||
50g Puderzucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
1kg frische Aprikosen |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zerbröckelte Hefe, 50 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch und etwas Mehl
in der Mitte verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
Dann 150 ml lauwarme Milch, Ei, 100 g weiches Fett und Salz zufügen.
Alles verkneten.
Ca. 20 Min. gehen lassen.
100 g Fett, 125 ml Milch, Honig und 100 g Zucker erhitzen. Mandeln
zufügen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Etwas
abkühlen lassen.
Hefeteig durchkneten. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen.
Teig ausrollen. mit Gabel einstechen. Belag darauf verstreichen. 15
Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Min.
backen. Auskühlen lassen.
Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Fett und Puderzucker
schaumig rühren. Den Pudding unterrühren.
Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Kuchen vierteln und quer
halbieren.
Untere Hälften mit etwas Creme bestreichen, mit Aprikosen belegen und
mit der übrigen Creme bestreichen. Obere Hälften wieder darauf
setzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück etwa
370 kcal.
Quelle: Mini 26/1997
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