Ofenschlupfer (Apfel/Mandel/Sultaninen)

  6 Weggli vom Vortag
  2dl Milch
  4 Äpfel, sauer; evtl. mehr
  3tb Brauner Rum
  200g Zucker
   Zimtpulver
  4 Eier
  4dl Rahm; oder Halbrahm
  50g Mandeln; gerieben
  50g Sultaninen
  20g Butter; in Flocken
 
Ref:  Saison-Küche 01/2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24-26 cm Durchmesser Die Weggli in
Scheiben schneiden und mit der Milch beträufeln. Ofen auf 170 oC
vorheizen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Sofort mit Rum, 1/4 der
Zucker und Zimt marinieren.

Eier, Rahm, Mandeln und restlicher Zucker verquirlen. Springformboden
mit Backpapier belegen, mit dem Ring fixieren.

Springformboden mit Wegglischeiben belegen. Abwechslungsweise Äpfel,
die Hälfte der Sultaninen und Weggli einschichten. Restliche
Sultaninen darüber streuen. Guss darüber geben und den Schlupfer mit
Butterflocken belegen.

In der unteren Ofenhälfte 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Evtl. nach 1
Stunde den Ofenschlupfer mit Alufolie decken, damit er nicht zu dunkel
wird.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.



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