Ofenschlupfer mit Apfel

  12 Scheib. Brioche
  0.25l Milch
  300g Äpfel, geschält und in fei
   Scheibchen geschnitten
  5 Eier
  2tb Zucker, ca.
  1 Msp. Zimt
  0.5l Sahne
   Butter
   brauner Zucker



Zubereitung:
Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit
Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegelartig einschichten.
Die Äpfel dazwischen verteilen.

Die restliche Milch mit den verquirlten Eiern, Zucker nach Geschmack,
Zimt und Sahne vermengen und darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und
Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen.

Mit Vanillesauce, Sahne oder Vanilleeis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/23/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Früchtecocktail (ohne bzw. mit Alkohol)
Früchte in ein Glas geben und mit Saft sowie Mineralwasser auffüllen. Zutaten für zwei Gläser ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich was ...
Bunter Obstsalat (Diabetes)
Beeren auftauen lassen. Orange schälen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, kleinschneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe