Ofenschlupfer mit Rhabarber
6 Brötchen vom Vortag | ||
0.25l Milch | ||
500g Rhabarber | ||
250g Zucker | ||
etwas Zimt | ||
5 Eier | ||
0.5l Sahne | ||
50g Butter | ||
etwas brauner Zucker |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben
schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quicheform mit Butter
auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber
darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen.
Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die
restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne
vermengen und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und
Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen. Mit
Sahne oder Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/05/29/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber mit grünen Bandnudeln
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen, abgiessen und warm stellen. Leber in Mehl wenden und in einer Pfanne in der ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in ...
Leberspätzle
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen bi ...
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen, abgiessen und warm stellen. Leber in Mehl wenden und in einer Pfanne in der ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in ...
Leberspätzle
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe