Ofenschlupfer mit Vanillesauce
1l Milch | ||
7 Eier | ||
4 Eigelb | ||
2pk Vanillezucker | ||
200g Zucker | ||
350g Hefezopf | ||
2 (-3) Äpfel | ||
3tb Haselnüsse | ||
2 geh. TL Zimt | ||
2tb Butter | ||
2 Vanilleschoten | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett
auskühlen lassen und nochmals hacken. Äpfel schälen, entkernen und
in Spalten schneiden. Eier mit 0,7 l Milch verrühren, Zimt,
Vanillezucker und 100 g Zucker untermischen.
Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig mit den
Äpfeln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Das Ganze mit dem
Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45
Minuten im Ofen backen.
Für die Vanillesauce die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Vanillemark
und restlichen Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht, Eigelbe mit dem
Schneebesen unterrühren. Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit
beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und
weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat.
Die Vanillesosse zum Ofenschlupfer servieren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/26/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti in der Folie
Die Cime di rapa gut waschen, dann in Stücke schneiden. In eine Pfanne mit viel Wasser geben, zirka fünf Minuten koche ...
Spaghetti in Kokosmilch mit Sambal-Garnelen
- a 20 g, ohne Kopf, mit Schale 40 g ; Mandelblättchen 1 ts ; Curry 1 Orange - unbehandelt ...
Spaghetti in Nusscremesauce
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Min leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sin ...
Die Cime di rapa gut waschen, dann in Stücke schneiden. In eine Pfanne mit viel Wasser geben, zirka fünf Minuten koche ...
Spaghetti in Kokosmilch mit Sambal-Garnelen
- a 20 g, ohne Kopf, mit Schale 40 g ; Mandelblättchen 1 ts ; Curry 1 Orange - unbehandelt ...
Spaghetti in Nusscremesauce
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Min leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe