Ofenschlupfer mit Vanillesauce

  1l Milch
  7 Eier
  4 Eigelb
  2pk Vanillezucker
  200g Zucker
  350g Hefezopf
  2 (-3) Äpfel
  3tb Haselnüsse
  2 geh. TL Zimt
  2tb Butter
  2 Vanilleschoten
   etwas Puderzucker



Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett
auskühlen lassen und nochmals hacken. Äpfel schälen, entkernen und
in Spalten schneiden. Eier mit 0,7 l Milch verrühren, Zimt,
Vanillezucker und 100 g Zucker untermischen.

Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig mit den
Äpfeln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Das Ganze mit dem
Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45
Minuten im Ofen backen.

Für die Vanillesauce die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Vanillemark
und restlichen Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht, Eigelbe mit dem
Schneebesen unterrühren. Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit
beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und
weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat.

Die Vanillesosse zum Ofenschlupfer servieren.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/26/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi Pomodoro
Gnocchi: Die Kartoffeln waschen, garen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Den Hartweizen fe ...
Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken
Die Zwiebeln schälen, die Aubergine waschen und putzen. Beides in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons tro ...
Gnocchis mit Tomatensoße
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die Presse geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe