Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel

  700ml Milch
  7 Eier
  2pk Vanillezucker
  150g Zucker
  350g Hefezopf o. Weißbrot
  3 Äpfel
  3tb Haselnüsse
  2tb Rosinen
  2ts Zimt
  2tb Butter
   Etwas Puderzucker



Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne
karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett
auskühlen lassen und nochmals hacken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in haselnussgrosse Stücke
schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamelisieren lassen.
Die Rosinen zugeben und ebenfalls karamelisieren lassen.

Die Eier mit der Milch verrühren, Zimt, Vanillinzucker und den
restlichen Zucker untermischen.

Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die
Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch-
Mix übergiessen.

Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Mit etwas Puderzucker bestreuen, auf Tellern anrichten und mit
Vanillesosse und Schokoraspel (beides Extra-Rezepte) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout
Sellerie in der heissen Butter dünsten, Kartoffelwürfel zufügen, mit dem Apfelwein ablöschen, würzen und zwanzig Mi ...
Sellerie-Karotten-Rohkost
Die Dickmilch mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen. Sellerie- und Apfelraspel und Ananasstücke mit der Sauc ...
Sellerie-Orangen-Mix für den Vitaminkick
Vitaminkick 1. Sellerie und Möhren waschen, putzen, in der elektrischen Saftpresse entsaften. 2. Orangen und Grapefru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe