Ofenschlupfer nach meiner Art
200g Altbackenes Brot mit Sauerteigbrot besonde | ||
Fett; für die Form | ||
4 Eier | ||
150ml Rahm | ||
150ml Milch | ||
1tb Dijon-Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
225g Zwiebeln; gehackt | ||
225g Champignons; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; feingehackt | ||
450g Scharfer Wurst in dünne Scheiben | ||
350g Rezenter Greyerzer;gerieben | ||
5 Frühlingszwiebeln in Ringe | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brot grob würfeln. Im heissen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in
etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen.
Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der
Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln
darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche
Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit
Käse abschliessen.
Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz,
Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der
Gratinform giessen.
Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 oC vorgeheizten
Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.
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