Ofenschlupfer nach meiner Art
200g Altbackenes Brot mit Sauerteigbrot besonde | ||
Fett; für die Form | ||
4 Eier | ||
150ml Rahm | ||
150ml Milch | ||
1tb Dijon-Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
225g Zwiebeln; gehackt | ||
225g Champignons; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; feingehackt | ||
450g Scharfer Wurst in dünne Scheiben | ||
350g Rezenter Greyerzer;gerieben | ||
5 Frühlingszwiebeln in Ringe | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brot grob würfeln. Im heissen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in
etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen.
Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der
Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln
darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche
Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit
Käse abschliessen.
Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz,
Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der
Gratinform giessen.
Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 oC vorgeheizten
Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truffes-Madeleines
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt ...
Truffes-Madeleines
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt ...
Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. D ...
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt ...
Truffes-Madeleines
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt ...
Trümmertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in einer gefetteten Springform abbacken bei 175 grad 45 min. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe