Ofensteak mit Gemüsefüllung
100g Lauchstängel; +/- | ||
1sm Rote Peperoni | ||
3sl Ananas aus der Dose | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
8 Schweinssteaks;je ca. 150 g | ||
2tb Bratbutter | ||
1dl Weisswein | ||
400g Gemischte Pilze z.B. Champignons, Austern | ||
pilze, Eierschwämmchen Shiitake | ||
2 Schalotten | ||
350ml Halbrahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen, 04/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen. Peperoni und
Ananas sehr klein würfeln.
Die Butter erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin zwei Minuten
dünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind; die Gemüse sollen noch
Biss haben. Pikant mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Abkühlen lassen.
Inzwischen die Steaks vorbereiten: Mit einem spitzen Messer eine tiefe
Tasche in das Fleisch schneiden. Die abgekühlte Gemüsefüllung mit
Hilfe eines Teelöffels prall in die Taschen füllen und mit einem
Holzspiesschen verschliessen.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf
jeder Seite zwei Minuten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form
geben. Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und für die Sauce
beiseite stellen.
Die Pilze rüsten, allfällige Sandrückstände mit einem Messer
entfernen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte schälen
und fein hacken.
Die Butter erwärmen und die Schalotte darin hellgelb dünsten. Pilze
beifügen und auf mittlerem Feuer so lange mitdünsten, bis sie etwas
zusammengefallen sind. Halbrahm und beiseite gestellten Bratensatz
dazugiessen und die Sauce während 2-3 Minuten sprudelnd einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Sauce
umgiessen.
Kurz vor dem Servieren die Steaks im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.
Dazu passen in Olivenöl gebratene Auberginenscheiben und Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streife ...
Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und ...
Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebe ...
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Paprika entkernen, säubern und ...
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streife ...
Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und ...
Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebe ...
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Paprika entkernen, säubern und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe