Ofentürli (Schwyz)
1kg Kartoffeln | ||
100g Mehl | ||
200g Butter; (1) | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Butter; (2) | ||
REF: | Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der | |
Innerschweiz, 1978 Erfasst: Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit
dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut
durchgeknetet. Ein mittelgrosses Kuchenblech wird grosszügig mit
Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt
darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das
Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Original italienische Hartweizengriessnudeln
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Dies ...
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Original italienische Hartweizengriessnudeln
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Dies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe