Ofetori (Mais-Apfelgericht aus der Innerschweiz)
0.5l Wasser | ||
0.5l Milch | ||
2 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 Msp. Zimt |
Zubereitung:
200 g grober Maisgriess (Bramata) 400 g weichkochende Äpfel 2 tb
Butter
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Erfasst von Hans Schläpfer Das Wasser und die Milch
in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze
reduzieren und das Maisgriess beigeben. Unter ständigem Rühren mit
der Holzkelle auf kleinen Feuer ca. 15-20 Minuten weiterköcheln
lassen.
Nun die zu Schnitzen geschnittenen Äpfel zugeben und gut vermischen.
Die Masse anschliessend in eine gebutterte Auflaufform giessen und die
Masse grosszügig mit Butterflocken bedecken.
Das Ganze nun auf der untersten Rille des auf ca. 180 Grad heissen Ofen
etwa 30-40 Minuten backen, so dass am Schluss die Oberfläche goldbraun
ist.
Passt gut zu einem Gulasch oder Voressen.
P.S. es können statt Äpfel auch Zwetschgen, Birnen oder Kirschen, je
nach Saison, verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierragout
Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Für die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleisc ...
Eifeler Rehrücken im Maronenpfannkuchen
Knochen im Bräter in Schweineschmalz gut anrösten, dann Zwiebel-, Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben und kurz mit an ...
Eingelegter Münsterkäse
ca. 300 Gramm Creme fraiche schwarzer Pfeffer ===============================Quelle============ ...
Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Für die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleisc ...
Eifeler Rehrücken im Maronenpfannkuchen
Knochen im Bräter in Schweineschmalz gut anrösten, dann Zwiebel-, Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben und kurz mit an ...
Eingelegter Münsterkäse
ca. 300 Gramm Creme fraiche schwarzer Pfeffer ===============================Quelle============ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe