Ofetori (Mais-Apfelgericht aus der Innerschweiz)

  0.5l Wasser
  0.5l Milch
  2 geh. TL Salz
  1 geh. TL Zucker
  1 Msp. Zimt



Zubereitung:
200 g grober Maisgriess (Bramata) 400 g weichkochende Äpfel 2 tb
Butter
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Erfasst von Hans Schläpfer Das Wasser und die Milch
in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze
reduzieren und das Maisgriess beigeben. Unter ständigem Rühren mit
der Holzkelle auf kleinen Feuer ca. 15-20 Minuten weiterköcheln
lassen.

Nun die zu Schnitzen geschnittenen Äpfel zugeben und gut vermischen.
Die Masse anschliessend in eine gebutterte Auflaufform giessen und die
Masse grosszügig mit Butterflocken bedecken.

Das Ganze nun auf der untersten Rille des auf ca. 180 Grad heissen Ofen
etwa 30-40 Minuten backen, so dass am Schluss die Oberfläche goldbraun
ist.

Passt gut zu einem Gulasch oder Voressen.

P.S. es können statt Äpfel auch Zwetschgen, Birnen oder Kirschen, je
nach Saison, verwendet werden.



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