Offene Lasagne mit Meeresfrüchten
200g Mehl | ||
50ml Wasser | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l trockener Weisswein | ||
0.25l Sahne | ||
2tb Krebsbutter, ersatzweise Butter | ||
100g Shrimps oder Krabben | ||
100g Muscheln, ausgelöst | ||
100g Lachsfilet | ||
100g Gurke | ||
100g Tomatenwürfel (geschält) | ||
1bn Kerbel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und
mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer
Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen und in Vierecke schneiden
(10x10 cm).
In einem Topf die Schalotten in Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl
bestäuben und mit dem Fischfond auffüllen. Weisswein zugeben und 10
Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals einige Minuten
kochen lassen. Am Schluss die Krebsbutter zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Gurken zu Kugeln ausstechen. Die Meeresfrüchte in gleich grosse
Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Gurken
und Tomaten zugeben und anschwenken. (Evtl. ein wenig Sauce zugeben.)
Die Meeresfrüchte sollten gerade gar sein.
Den Nudelteig in Salzwasser kurz abkochen und auf jeden Teller eine
Scheibe legen.
Die Fischsauce und die Meeresfrüchte vermischen, abschmecken und auf
den Nudelplatten verteilen. Mit einer zweiten Nudelplatte bedecken und
mit dem gezupften Kerbel bestreuen.
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