Offene Lasagne mit Meeresfrüchten

  200g Mehl
  50ml Wasser
  1 Ei
  1 geh. TL Olivenöl
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.25l Fischfond
  0.25l trockener Weisswein
  0.25l Sahne
  2tb Krebsbutter, ersatzweise Butter
  100g Shrimps oder Krabben
  100g Muscheln, ausgelöst
  100g Lachsfilet
  100g Gurke
  100g Tomatenwürfel (geschält)
  1bn Kerbel
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und
mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer
Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen und in Vierecke schneiden
(10x10 cm).

In einem Topf die Schalotten in Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl
bestäuben und mit dem Fischfond auffüllen. Weisswein zugeben und 10
Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals einige Minuten
kochen lassen. Am Schluss die Krebsbutter zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Gurken zu Kugeln ausstechen. Die Meeresfrüchte in gleich grosse
Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Gurken
und Tomaten zugeben und anschwenken. (Evtl. ein wenig Sauce zugeben.)
Die Meeresfrüchte sollten gerade gar sein.

Den Nudelteig in Salzwasser kurz abkochen und auf jeden Teller eine
Scheibe legen.

Die Fischsauce und die Meeresfrüchte vermischen, abschmecken und auf
den Nudelplatten verteilen. Mit einer zweiten Nudelplatte bedecken und
mit dem gezupften Kerbel bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makrele mit Mandeln
Backofen rechtzeitig auf 200° vorheizen. Filets auf zwei Foliestücke legen, salzen und pfeffern, mit Zitronen- und Zw ...
Makrele vom Grill Als "Steckerlfisch"
Fische säubern, innen leicht salzen, beide Aussenseiten zweimal quer einschneiden. Öl mit Paprika vermischen, Fische d ...
Makrele, mit Trauben gefüllt
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe