Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette Con La Rucola)
2l Wasser. für die Rucola | ||
3l Wasser, für die Pasta | ||
50g Roher Schinken, mild | ||
350g Rucola; ersatzweise junge Löwenzahnblätter, Brunnenkresse oder junger Blattspinat | ||
500g Tomaten, reif | ||
50g Pecorino; gerieben, ersatzweise Parmesan | ||
300g Orecchiette | ||
6tb Olivenöl, aromatisch | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rucola putzen und waschen. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen,
Salatblätter darin 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. Im gleichen Topf das Salzwasser für die Pasta
aufsetzen.
Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit
einem grossen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 1/3 vom
Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen, erhitzen und sanft köcheln
lassen.
Orecchiette ins kochende Salzwasser geben, in 10-15 Minuten bissfest
garen.
Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen sehr fein hacken. In einer grossen Pfanne das restliche
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Schinken einrühren, sanft andünsten.
Rucola und Knoblauch untermischen, einige El vom heissen
Nudelkochwasser angiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Orecchiette abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Rucolagemüse
mischen. Mit Tomatensauce begiessen, geriebenen Käse dazu servieren.
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