Oignons a la Tapenade - Zwiebeln mit Olivenfüllung

  8lg Zwiebeln
   Wasser
   Salz
   Olivenöl
  4 Scheib. Rohschinken
  200g Tapenade
  0.25l Hühnerbrühe; etwa



Zubereitung:
Den geschälten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden.
Das Innere etwas aushöhlen, ohne den Rand zu verletzen.
Nebeneinander in einen Kochtopf stellen, so dass sie nicht umfallen
können. Mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer
knapp garkochen.

Die Zwiebeln sorgfältig aus dem Sud heben und - wiederum so, dass sie
nicht umfallen können - in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform
stellen.

Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der Olivenpaste
vermengen, in die Zwiebeln füllen. Die Hühnerbrühe
darüuebergiessen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde bräunen.



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