Ökoburger

  150g Hirse
  375ml Wasser
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Zwiebel
  50g Weizenvollkornmehl
  1 Ei
  1 Bd. Petersilie
  1tb Margarine
  1 Spur Paprika
  1 Spur Pfeffer
  1ts Oregano
  4 Vollkornbrötchen
  200g Paprikaquark
  1 Stange Lauch
  4 Scheibe Gouda
  1 Pk. Kresse



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse
hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkühlen lassen.

Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.

Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen

Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.

* B.B. Elzach Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 2. Die ausgekühlten Eier schä ...
Hartweizen-Salat mit Kräutern
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweize ...
Haselnussgriessflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Griess einstreuen und unter ständigem Rühren bei mitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe