Ökoburger
150g Hirse | ||
375ml Wasser | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1 Zwiebel | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
1 Ei | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1tb Margarine | ||
1 Spur Paprika | ||
1 Spur Pfeffer | ||
1ts Oregano | ||
4 Vollkornbrötchen | ||
200g Paprikaquark | ||
1 Stange Lauch | ||
4 Scheibe Gouda | ||
1 Pk. Kresse |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse
hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.
* B.B. Elzach Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 2. Die ausgekühlten Eier schä ...
Hartweizen-Salat mit Kräutern
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweize ...
Haselnussgriessflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Griess einstreuen und unter ständigem Rühren bei mitt ...
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 2. Die ausgekühlten Eier schä ...
Hartweizen-Salat mit Kräutern
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweize ...
Haselnussgriessflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Griess einstreuen und unter ständigem Rühren bei mitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe