Ökoburger

  150g Hirse
  375ml Wasser
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Zwiebel
  50g Weizenvollkornmehl
  1 Ei
  1 Bd. Petersilie
  1tb Margarine
  1 Spur Paprika
  1 Spur Pfeffer
  1ts Oregano
  4 Vollkornbrötchen
  200g Paprikaquark
  1 Stange Lauch
  4 Scheibe Gouda
  1 Pk. Kresse



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse
hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkühlen lassen.

Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.

Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen

Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.

* B.B. Elzach Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsenreis mit geräuchertem Fisch
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet ...
Linsen-Reis-Schmortopf
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rü ...
Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln
Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein Sieb abschütten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Pime ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe