Okra (Bamias, Ladyfinger) - Basisinfo

   Okra



Zubereitung:
Okra, Gombos, Gambos, Gumbos, Bamias, Ladyfinger sind alles Synonyme
für die unreifen Früchte der Rosenpappel, einer Eibischart, deren
Heimat Mittelamerika ist. Heute werden die Okras auch in Südeuropa
und im Nahen Osten angebaut. Sie sehen aus wie kleine pelzige
Paprikaschoten. Die schlanken Schoten kommen als Okras, die
rundllichen Schoten als Bamias in den Handel, frisch, getrocknet oder
als Konserve. Die schlanken Okras werden im allgemeinen bevorzugt.
Die Okras enthalten eine gallertartige Masse, die bei richtiger
Zubereitung aber keineswegs stört.

Vorbereitung: Die Okraschoten waschen, den Stiel der Schoten nur so
weit abschneiden, dass die Frucht nicht verletzt wird und das Innere
ausläuft, die trockene Spitze kappen, in leicht gesalzenem und mit
Essig versetztem Wasser vorkochen und nach Rezept weiterverarbeiten.
Getrocknete Okras müssen 24 Stunden gewässert werden, bevor sie
zubereitet werden.

* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 05 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchen-Souffle
: Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. : Backen: ca. 6 Min. (*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der ...
LebkuchensoufflÉ
1. 6 Portionsförmchen oder Tassen (a 150 ml) mit Butter einfetten und bis zum Rand mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen. ...
Lebkuchensouffle mit Korinthensauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen, am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe