Okra (Info und Zubereitungshinweise)

   okra



Zubereitung:
Okra sind fingergrosse, 5-eckige, grüne bis gelbe, fleischige
Kapseln des Gemüse-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die
Okrafrüchte sind in unserer Küche noch etwas fremd. In ihrer
afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln

gehören sie aber in viele Gemüsegerichte und Eintöpfe.

Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp
wie möglich abschneiden, damit die klebrige Flüssigkeit nicht aus
dem Samengehäuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Grösse
5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln in Butter schwenken.

Für Eintöpfe und gemischte Pfannen Okras der Länge nach halbieren
oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das
Gericht leicht.

* Quelle: Gepostet: Peter Kümmel 11.09.95

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, Info, P1



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