Okra in Curry-Sahne

  500g Okraschoten
   Salz
  1 rote Pfefferschote
  1 grüne Pfefferschote
  1 Zwiebel
  50g Butter
  2ts Currypulver
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden, Spitzen abknipsen. Okras in kräftig gesalzenem Wasser 3
Minuten vorkochen (blanchieren), herausnehmen und gut kalt abspülen,
dann abtropfen lassen. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, die
kleinen Kernchen herausstreifen. Die Schoten quer in schmale Streifen
schneiden. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln, in der heissen
Butter glasig andünsten, dann die Pfeferschoten zugeben und kurz
andünsten. Die vorbereiteten Okraschoten dazugeben, mit Curry
bestreuen und in dem heissen Fett wenden. Die Sahne darübergiessen und
alles zugedeckt 5 Minuten schmoren. Das Okra-Gemüse schmeckt
vorzüglich zu gebratenem Lammkotelett oder anderem kurzgebratenem
Fleisch.

*Quelle: Essen & Trinken 8/84 Erfasst von Sylvia Mancini



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