Okra in Öl

  1kg Okra
   Zitronensaft
   Essig
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  1 Zwiebel
  3 reife Tomaten



Zubereitung:
Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne
die Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren
Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die
Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt
abschreckt, bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurück. Die
abgetropften Okra in ein Tapsi (oder Auflaufform) füllen, salzen und
mit ein paar Tropfen Essig beträufeln. Das Tapsi mit den Okra etwa 2
bis 3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend die Okra sorgfältig
in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam in einem Topf in
Olivenöl bräunen. Die Zwiebel reiben und in einem weiteren Topf in
Öl dämpfen. Die geschälten und von den Kernen befreiten Tomaten
dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Okra in die Sauce geben und darin weich
kochen.
Darauf achten, dass das Gericht nicht anbrennt, eventuell noch etwas
Wasser hinzugiessen. Zum Schluss erneut mit Salz abschmecken.

(Feisst: Kulinarische Streifzüge Griechenland, Edition Sigloch)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl mit Schinken & Püree
1. Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropf ...
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Speck im ...
Grünkohl zubereiten und konservieren
So bereitet man den etwas störrischen Kohl fürs Kochen vor: An den Strunkenden das Gemüse festhalten und die Blätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe