Okra in Öl
1kg Okra | ||
Zitronensaft | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
3 reife Tomaten |
Zubereitung:
Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne
die Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren
Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die
Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt
abschreckt, bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurück. Die
abgetropften Okra in ein Tapsi (oder Auflaufform) füllen, salzen und
mit ein paar Tropfen Essig beträufeln. Das Tapsi mit den Okra etwa 2
bis 3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend die Okra sorgfältig
in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam in einem Topf in
Olivenöl bräunen. Die Zwiebel reiben und in einem weiteren Topf in
Öl dämpfen. Die geschälten und von den Kernen befreiten Tomaten
dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Okra in die Sauce geben und darin weich
kochen.
Darauf achten, dass das Gericht nicht anbrennt, eventuell noch etwas
Wasser hinzugiessen. Zum Schluss erneut mit Salz abschmecken.
(Feisst: Kulinarische Streifzüge Griechenland, Edition Sigloch)
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