Okra in Öl
1kg Okra | ||
Zitronensaft, etwas | ||
Essig, etwas | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
2 reife Tomaten bis zurHälfte mehr | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die
Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren
Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die
Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt abschreckt,
bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurück.
Die abgetropften Okra in ein Tapsi oder eine Auflaufform füllen, salzen und
mit ein paar Tropfen Essig beträufeln.
Das Tapsi mit den Okra etwa 2-3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend
die Okra sorgfältig in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam
in einem Topf in Olivenöl bräunen. Zwiebel reiben und in einem weiteren
Topf in Öl dämpfen. Die geschälten und von Kernen befreiten Tomaten
dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Okra in die Sauce geben und darin weichkochen. Darauf achten, dass das
Gericht nicht anbrennt, evtl. noch etwas Wasser hinzugiessen. Zum Schluss
erneut mit Salz abschmecken.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/13.04.96 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Exotisches Gemüse
Erfasst: Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Eingelegte Chilis auf Karibische Art
Die Stengel entfern, die Chilis waschen und trockentupfen. Grössere Chilis halbieren. Zwiebeln und Möhren schälen und ...
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Eingelegte Chilis
Chilis waschen, Stiele abschneiden, Chilis mehrfach mit einer Nadel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Scha ...
Eingelegte Chilis auf Karibische Art
Die Stengel entfern, die Chilis waschen und trockentupfen. Grössere Chilis halbieren. Zwiebeln und Möhren schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe