Bienenstich-Torte
Für den Teig:: | 75g Butter oder Margarine | |
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
Schale einer Zitrone | ||
150g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
4tb Milch | ||
Fett | ||
Backpapier | ||
Für den Belag:: | 75g Butter | |
100g Zucker | ||
100g Mandelblättchen | ||
1tb Milch | ||
Für die Füllung:: | 1 Pk. Pudding-Pulver Vanille | |
2tb Zucker | ||
0.5l Milch | ||
125g Butter |
Zubereitung:
Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach
die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter das
Fett-Ei-Gemisch rühren. Eine Springform *24 cm einfetten und mit
Backpapier auslegen. Rührteig darauf verstreichen. Für den Belag
Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zufügen und
alles miteinander verrühren. Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 *C (Gas: Stufe 3) ca. 30 bis 35 min
goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen. mit einem scharfen Messer am
Rand entlang ziehen und den Ring abnehmen. Torte auskühlen lassen.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 6 El Milch glattrühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das
Puddingpulver gleichmässig einrühren. Butter zufügen und unter
ständigem Rühren darin schmelzen. Die Mischung unter mehrmaligem
Rühren ganz erkalten lassen. Die Torte mit einem scharfen Messer
waagerecht einmal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Vor
dem Servieren 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Die Torte in 16
Stücke schneiden.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden.
: : 310 kcal
: : 1300 kJoule
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