Bienenstich-Torte

 
Für den Teig:: 75g Butter oder Margarine
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
   Schale einer Zitrone
  150g Mehl
  50g Speisestärke
  3ts Backpulver
  4tb Milch
   Fett
   Backpapier
 
Für den Belag:: 75g Butter
  100g Zucker
  100g Mandelblättchen
  1tb Milch
 
Für die Füllung:: 1 Pk. Pudding-Pulver Vanille
  2tb Zucker
  0.5l Milch
  125g Butter



Zubereitung:
Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach
die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter das
Fett-Ei-Gemisch rühren. Eine Springform *24 cm einfetten und mit
Backpapier auslegen. Rührteig darauf verstreichen. Für den Belag
Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zufügen und
alles miteinander verrühren. Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 *C (Gas: Stufe 3) ca. 30 bis 35 min
goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen. mit einem scharfen Messer am
Rand entlang ziehen und den Ring abnehmen. Torte auskühlen lassen.

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 6 El Milch glattrühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das
Puddingpulver gleichmässig einrühren. Butter zufügen und unter
ständigem Rühren darin schmelzen. Die Mischung unter mehrmaligem
Rühren ganz erkalten lassen. Die Torte mit einem scharfen Messer
waagerecht einmal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Vor
dem Servieren 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Die Torte in 16
Stücke schneiden.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden.
: : 310 kcal
: : 1300 kJoule



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