Okra Melange

  50ml Olivenöl
  2 Zwiebeln; gehackt
  10 Knoblauchzehen; zerdrückt
  150g Sellerie; gehackt
  1 grüner Paprika; gehackt
  4 Tomaten; in Scheiben
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Salz
   Saft einer Limone
  100ml Weißwein
  400g Okraschoten; geputzt und in feinen Scheiben
  1ts Petersilie; fein gehackt
   Butter
  75g Semmelbrösel



Zubereitung:
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in
die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, dass der Genuss grosser
Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln,
Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Wenn die Tomaten zerfallen, Weisswein und Limonensaft unterrühren und
zum Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und
bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich
umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit
Butter ausfetten.

Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit
Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel
braun und knusprig aussehen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Spiesse mit Ananasöl
1. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spi ...
Gemüsestängel mit Dips
(*) was der Markt gerade bietet: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum Ein Klassiker - aber immer wieder eine hü ...
Gemüsestangen mit Avocadodip
Chinakohlblätter von der Rippe aus in längliche Streifen schneiden, so dass noch etwas Grün daran bleibt. Die Stifte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe