Okracurry
750g Okraschoten | ||
Etwas Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Grüne Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Ingwerwurzel | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
0.5ts Kurkuma, gemahlen | ||
0.5ts Koriander, gemahlen | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
375ml Kokosmilch (aus der Dose) |
Zubereitung:
Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse
Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser in
einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die
Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die
Schoten in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein
hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterrühren und etwa 1
Minute weiterdünsten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer
Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Koriander, Kreuzkümmel und die
Kokosmilch hineinrühren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten
bei mittlerer Hitze garen.
Danach mit Salz abschmecken.
Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.
Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (für die doppelte
Anzahl von Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.
* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Aus: Gemüse von
Ulrike Bültjer. Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, Kokos, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Konfitüre
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dazu Zimt, Natron Salz und Öl (normales Speiseöl) geben. Unterrü ...
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, gesch ...
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dazu Zimt, Natron Salz und Öl (normales Speiseöl) geben. Unterrü ...
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe