Okragemüse
300g Kleine Okraschoten | ||
1tb Öl | ||
0.5sm Zwiebel | ||
1ts Curry | ||
1ts Geriebener Ingwer | ||
3tb Sahne | ||
2lg Fleischtomaten | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Kokosraspel | ||
1 Stiel glatte Petersilie |
Zubereitung:
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit
Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie bislang nur bei
griechischen und türkischen Lebensmittelhändlern. Doch wer gern und
oft Gemüse isst, freut sich über die Entdeckungsreise.
ZUBEREITUNG Okraschoten waschen, eventuell vorhandenen Flaum mit einem
Küchentuch abreiben. Die harten Stielansätze und die Schotenspitzen
vorsichtig kappen. Dabei sollte kein Schleim austreten. Öl in eine
Pfanne geben. Zwiebel kleinhacken und mit dem Curry und dem Ingwer kurz
andünsten. Die Okraschoten dazugeben und einige Minuten mitdünsten
lassen.
Währenddessen Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und aushöhlen.
Das Tomateninnere durch ein Sieb streichen, zu den Schoten in die
Pfanne geben, leicht salzen. Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt
etwa 6 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Pfanne die Kokosraspel ohne Fett leicht anbräunen,
zum Okragemüse geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren je eine Tomatenhälfte auf einen Teller setzen und mit
dem Gemüse füllen. Mit Petersilienblättern garnieren.
KÜCHENTIPS: Unser asiatisch gewürztes Okragemüse eignet sich als,
leichte Vorspeise und darf kalt serviert werden.
Wenn Sie eine mediterrane Note bevorzugen, ersetzen Sie Ingwer, Curry
und Kokosraspel durch Knoblauch, Peperoni und geröstete Pinienkerne.
Generell gilt: Wegen ihres eher mild-neutralen Eigengeschmacks
dürfen Okraschoten kräftig gewürzt werden.
Kleingeschnittene Okraschoten sondern beim Kochen einen milchigen
Schleim ab, der sich in Suppen und Eintöpfen gut als Bindemittel
eignet.
Wer den Schleim aus optischen und sensorischen Gründen nicht mag,
blanchiert die Schoten vor dem Garen mit kochendem Essigwasser.
Sie können Okras auch nach amerikanischer Art in der Pfanne braten.
In den USA werden die Schoten hierfür oft mit Maismehl paniert.
Dazu reicht man pikant abgeschmeckten Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtbonbons, einfach 1941
Zucker mit wenig Wasser kochen, bis ein Tropfen der Masse, in Wasser gegossen, sofort erstarrt. Vier Esslöffel Fruchts ...
Früchtebeignets
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet V ...
Zucker mit wenig Wasser kochen, bis ein Tropfen der Masse, in Wasser gegossen, sofort erstarrt. Vier Esslöffel Fruchts ...
Früchtebeignets
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe