Okragemüse mit Pfefferminze (Zeytinyagli Bakla)
Zubereitung:
1 kg Okragemüse, frisch
2 Zitronen, Saft davon
120 ml Olivenöl (1 Tasse)
2 Knoblauchzehen
1 Tl Salz
2 Zwiebeln
1 Peperoni
4-5 Tomaten
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Pfefferminze
- Türkische Küche, Dr. Ötker, Unipart-Verlag, ISBN 381223307X
- erfasst: Eva-Dorothea Bilgic
- am 17.11.96
Das Okragemüse unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen
lassen. Die Stielenden der Okras bleistiftartig zuspitzen, damit das
Fruchtmark beim Garen nicht auslaufen kann.
Das Okragemüse in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Essig
beträufeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauck-
zehen darin andünsten. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit der
fein-gehackten Peperoni ins Knoblauchöl geben und andünsten.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten unter die
Zwiebeln mischen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Okragemüse
hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker kräftig würzen, den Topf
verschliessen und bei mässiger Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
Nach Ende der Garzeit das Gemüse nochmals kräftig abschmecken, die verlese
gewaschene und fein geschnittene Pfefferminze unterheben, anrichten und fertig
* Quelle:
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Türkei, Gemüse, Bamya, Okra, vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rübenkwass I
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kalt ...
Rübenkwass II
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäs ...
Rübenschmaus
Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Brühe und die Zwiebeln dazutun, dünsten. Die restliche Br ...
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kalt ...
Rübenkwass II
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäs ...
Rübenschmaus
Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Brühe und die Zwiebeln dazutun, dünsten. Die restliche Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe