Okras mit Kokosmilch

  500g Okras
  180g Zwiebeln
  30g Ingwerwurzel frisch
  4 Knoblauchzehen
  3tb Butterschmalz
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
  1ts Koriander gemahlen
  1ts Pprikapulver edelsüss
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
  0.25ts Chilipulver
  0.5ts Fenchelsamen
  240g geschälte Tomaten (Dose)
  350ml Kokosmilch ungesüsst
  1ts Salz nach Belieben mehr



Zubereitung:
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden.
Schoten der Länge nach 3 bis 4 mal leicht einritzen. Zwiebeln halbieren und
längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch durchpressen.

Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun andünsten.
Alle Gewürze dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomaten
zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.

Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7 bis 10 Minuten
einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt weitere 8 bis 10
Minuten bei milder Hitze garen.
:Pro Person ca. : 157 kcal
:Pro Person ca. : 657 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

* Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
10.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, Kokos, Indien, P4



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