Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji
500g Okras | ||
180g Zwiebeln | ||
30g Ingwerwurzel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Butterschmalz | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
0.5ts Kurkuma; Gelbwurz | ||
0.25ts Chilipulver | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
= 240 g Ew | ||
350ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
1.5ts Salz | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepasst v. | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im Januar 1997 |
Zubereitung:
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen
abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einritzen.
Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Ingwer
schälen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen.
Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun darin
andünsten. Alle Gewürze dazugeben und zwei Minuten unter Rühren
anschwitzen. Tomaten zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen
lassen. Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7-10
Minuten einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt bei
weitere 8-10 Minuten bei milder Hitze garen.
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