Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen

  200g Glas Bohnenkerne
   Salz
  200g Okraschoten
  5 Schalotten
  1tb Maiskeimöl
  4 Orangen
  1 Msp. Zucker
   Schwarzer Pfeffer
  1 Stiel Zitronenmelisse
 
REF:  Vital 10/1994 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Raffiniert: Okraschoten werden in Orangensaft gedünstet.

Bohnen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Oberen Stiel der
Okraschoten abschneiden und die Schoten längs halbieren. Schalotten in
Ringe schneiden und im heissen Öl glasig dünsten.

1/4 der Orangen auspressen. Restliche Orangen einschliesslich der
weissen Haut dick schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen.
Gesamten Saft zu den Schalotten geben. Aufkochen und die Okraschoten
darin ca. fünf Minuten dünsten. Orangenfilets zugeben. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bohnenkernen und
Melisseblättchen anrichten.



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