Bier - Fondue I

  0.5l helles Bier
  0.25l dunkles Bier
  4tb Butter
  750g geschabter Chesterkäse
   einige Tropfen Tabasco-Sosse
  1tb Worcestershiresosse
  1tb Herbadox
  1ts Mehl
  1ts Speisestärke
  18sm Brötchen
  1ts scharfer Senf
  2 Eier



Zubereitung:
Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter
und dem Käse in der Fondue-Casserole unter ständigem Umrühren
auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Sosse, die Worcestershire-
sosse und das Herbadox hinein.

Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt
hat.

Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd.
Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die
Casserole auf das vorbereitete Rechaud.

Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das
Fondue getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der
zweiten Gabel verzehrt.

Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier. Für 6 Personen.

** Gepostet von: Gudrun Keller

Erfasser: Gudrun

Datum: 10.08.1996

Stichworte: Bier, Fondue



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzabeläge; Ricotta
Ricotta, klein gezupften Provolone, zerstossenen Fenchelsamen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen und auf dem T ...
Pizzabeläge; Salciccia
Frische oder abgetropfte Tomaten gehackten Knoblauchzehen, zerstossenem Fenchelsamen und Salz nach Belieben mischen und ...
Pizzaboden
Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Öl dem Rand entlang beigeben, im Mehl e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe