Bier - Fondue I

  0.5l helles Bier
  0.25l dunkles Bier
  4tb Butter
  750g geschabter Chesterkäse
   einige Tropfen Tabasco-Sosse
  1tb Worcestershiresosse
  1tb Herbadox
  1ts Mehl
  1ts Speisestärke
  18sm Brötchen
  1ts scharfer Senf
  2 Eier



Zubereitung:
Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter
und dem Käse in der Fondue-Casserole unter ständigem Umrühren
auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Sosse, die Worcestershire-
sosse und das Herbadox hinein.

Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt
hat.

Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd.
Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die
Casserole auf das vorbereitete Rechaud.

Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das
Fondue getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der
zweiten Gabel verzehrt.

Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier. Für 6 Personen.

** Gepostet von: Gudrun Keller

Erfasser: Gudrun

Datum: 10.08.1996

Stichworte: Bier, Fondue



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