Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya)

  500g Okraschoten 3-5 cm lang
  1 Zitrone den Saft davon
  500g Lammfleisch aus der Keule
  3 mittl. Zwiebeln
  2 mittl. Tomaten
  40g Butter oder Margarine
  0.5l Wasser
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  0.5ts Paprikapulver edelsüss



Zubereitung:
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen,
sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie
wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schüssel
geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass
die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten
kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grosse
Würfel schneiden.

Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und
auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig
dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten
mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem
Paprikapulver würzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer
Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb
abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten
fertiggaren.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra, Lamm, Türkei, P4



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