Okraschoten mit mariniertem Kotelett

  800g Okraschoten
  3tb Essig
  2 Zitronen
  7tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  3tb Tomatenmark
  0.125l Gemüsebrühe
  4 Schweinekoteletts
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Okraschoten putzen, waschen und kurze Zeit in Essigwasser legen.
Auf 1,5-2 l Wasser reichen 3 Esslöffel Essig. Einen Topf mit Wasser
füllen, leicht salzen und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die
Okraschoten darin bissfest garen, das Wasser abgiessen. Das Olivenöl
in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und eine zerkleinerte
Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Die Okraschoten dazugeben, kurz köcheln
lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht
salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen
abzupfen, fein hacken und auf den Koteletts verteilen. Die restlichen
zwei Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen, 4 Esslöffel
Olivenöl und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut
vermischen. Die Koteletts damit einpinseln.
Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und in heissem Öl von beiden Seiten
goldgelb anbraten.

Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln.



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